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AutorenbildJulia May

Vegane Erbsensuppe

Aktualisiert: 22. Sept.

Im Winter wärmt sie uns an kalten Tagen – doch auch im Sommer ist die vegane Erbsensuppe ein Erfolg!

ein Bowl vegane Erbsensuppe
köstliche vegane Erbsensuppe dekoriert mit frischem Thymian

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 mittelgrosse Zwiebel

  • 1-2 EL Öl

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 1 Stück Knollenselerie etwa 100g

  • 2 Knoblauchzehen

  • ¼ TL Pfeffer

  • ½ TL Salz

  • 3 TL Hefeflocken

  • 1/2 Tasse Wasser

  • 2 Gläser gekochte Erbsen mit Saft (trocken 350g, 800ml).


Vorbereitung

  • die Zwiebel in Würfel schneiden

  • die Knoblauchzehen hacken oder durch die Presse drücken.

  • die Karotte und die Sellerie in kleine Würfel schneiden (5x5mm max)


Zubereitung

  • Schmore die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze in Öl an, bis du Röstaroma riechst und die Zwiebeln an den Rändern leicht golden sind.

  • Gib die Karotten- und Selleriewürfel dazu und schmore sie zwei Minuten mit.

  • Gib Salz und Pfeffer dazu.

  • Gib das Wasser dazu (ablöschen)

  • und die Erbsen.

  • Koche das Gemüse auf höchster Stufe auf und lasse es mit Deckel bei mittlerer-schwacher Hitze 5 Minuten weiter köcheln.

  • Schalte den Herd ab und lasse die Suppe noch 10 Minuten mit Deckel weiter garen.

  • Vor dem Servieren püriere mit dem Pürierstab einen Teil der Erbsensuppe noch im Topf.

  • Rühre die vegane Erbsensuppe gut um und schmecke sie mit Salz (in 1/4 TL Schritten) und Pfeffer ab wenn nötig.


HANNAS TIPPs für die vegane Erbsensuppe

  • Ein Klacks vegane Mayonnaise gibt der Suppe den besonderen Geschmack.

  • Mit gehackten Mandeln (roh oder geröstet) serviert sieht die Suppe noch appetitlicher aus und schmeckt auch lecker.

  • Wenn du den Würstchengeschmack vermisst, dann würze deine vegane Erbsensuppe mit Liquid Smoke oder schmore einen etwa 5mm breiten Streifen (gehackt) getrocknete Chipotle-Chili mit den Zwiebeln mit.




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