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Vegane Zitronenküchlein

Vegane Zitronentörtchen sind ein kleiner leichter Nachtisch, der schnell gemacht ist.

Veganes Zitronenküchlei
Vegane Zitronentörtchen. Diese Törtchen sind mit Nüssen zubereitet.

Zutaten

trocken

  • 165g Mehl

  • 80g Zucker

  • 1 EL Chiasamen

  • ½ TL Natron (gesiebt)

  • ½ TL Salz

  • 1 ½ TL Bierhefe

nass

  • 180ml Sojamilch

  • 2 TL klarer Küchenessig

  • 50ml Olivenöl

  • 1 TL Vainille

  • 1/2 abgeriebene Bio-Zitronenschale


  • optional 1/2 Tasse Nüsse


für die Creme

  • 150ml Erbsen- oder Sojamilch

  • 3 EL Zucker

  • Saft einer (halben) Zitrone, 30-45 ml

  • 1/4 TL Guarkernmehl


Vorbereitung

  • Die Zitrone auspressen und eine Reibe für die Schale heraussuchen


Zubereitung

  • Vermische alle trockenen Zutaten.

  • Vermische alle flüssigen Zutaten.

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

  • Verrühre schnell die flüssigen mit den trockenen Zutaten.

  • Fülle den glatten Teig in 6-12 Muffinförmchen. Wenn du 12 Förmchen füllst, bekommst du flache, 2-3cm hohe Küchlein.

  • Wenn du Nüsse in den Törtchen magst, gib in jedes Förmchen 2-4 Nüsse.

  • Backe die Küchlein bei 200 Grad Celsius 15 Min.

  • Lasse sie auf einem Rost abkühlen.

Zubereitung der Creme

  • Schlage die Erbsen- oder Sojamilch zusammen mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig.

  • Gib den Zitronensaft und vorsichtig das Guarkernmehl dazu - währenddessen weiter schlagen!

  • Der Schaum wird zu einer leichten Creme. Sie wird etwas fester, wenn du sie kalt stellst.


  • Kurz vor dem Servieren bekommt jedes Törtchen eine Cremehaube :)



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