top of page
AutorenbildJulia May

Schneiden ohne Leid 2: Würfeln

Aktualisiert: vor 4 Tagen

Natürlich mit Tunnelgriff und Krallengriff:) Am Beispiel Süßkartoffeln schneiden siehst du hier das Würfeln in Phasen.

Süßkartoffel, Messer und Schneidebrett
Setup: Würfeln

Du brauchst

  • festes Gemüse oder Obst, z.B. Wurzelgemüse, Kartoffeln, Zucchini

  • ein Schneidebrett (wenn es wackelt, Lappen drunter legen)

  • eventuell ein Schälmesser zum Schälen

  • eventuell ein kleines Messer um hässliche Stellen zu entfernen

  • ein großes Messer zum Schneiden/Würfeln


So geht es

  • Wasche und schäle das Gemüse

  • Schneide das Gemüse in zwei Hälften, die gut auf dem Brett aufliegen (kein Bild).

  • BILD 1: Schneide das Gemüse in Scheiben (Tunnelgriff zum Festhalten).

  • BILD 2: So sieht das Gemüse in Scheiben von vorne aus.

  • BILD 3: Lege das Gemüse um, so dass die Scheiben parallel zum Brett liegen.

  • BILD 4: Schneide jetzt das Gemüse wie auf Bild 1 (Tunnelgriff)

    > jetzt hast du Stifte (BILD 5)

  • Halte die Stifte mit dem Krallengriff fest und schneide die Stifte in Würfel.

  • BILD 6: Würfel

Hannas Tipps zum Würfeln

  • Fang langsam an und halte den Fokus aufs Schneiden, das Messer ist scharf ;)

  • Am Besten geht auch das Würfeln mit einem scharfen Messer.

  • Zum Üben eignen sich Zucchini :)

11 Ansichten

Ähnliche Beiträge

bottom of page