Schneiden ohne Leid 2: Würfeln
Aktualisiert: vor 4 Tagen
Natürlich mit Tunnelgriff und Krallengriff:) Am Beispiel Süßkartoffeln schneiden siehst du hier das Würfeln in Phasen.
Du brauchst
festes Gemüse oder Obst, z.B. Wurzelgemüse, Kartoffeln, Zucchini
ein Schneidebrett (wenn es wackelt, Lappen drunter legen)
eventuell ein Schälmesser zum Schälen
eventuell ein kleines Messer um hässliche Stellen zu entfernen
ein großes Messer zum Schneiden/Würfeln
So geht es
Wasche und schäle das Gemüse
Schneide das Gemüse in zwei Hälften, die gut auf dem Brett aufliegen (kein Bild).
BILD 1: Schneide das Gemüse in Scheiben (Tunnelgriff zum Festhalten).
BILD 2: So sieht das Gemüse in Scheiben von vorne aus.
BILD 3: Lege das Gemüse um, so dass die Scheiben parallel zum Brett liegen.
BILD 4: Schneide jetzt das Gemüse wie auf Bild 1 (Tunnelgriff)
> jetzt hast du Stifte (BILD 5)
Halte die Stifte mit dem Krallengriff fest und schneide die Stifte in Würfel.
BILD 6: Würfel
Hannas Tipps zum Würfeln
Fang langsam an und halte den Fokus aufs Schneiden, das Messer ist scharf ;)
Am Besten geht auch das Würfeln mit einem scharfen Messer.
Zum Üben eignen sich Zucchini :)