
vor 2 Tagen
Veganer Kartoffelsalat
Das ideale Resteessen aus Kartoffeln, Gemüse und veganer Mayonnaise. Schmeckt eigentlich immer.
2 Ansichten

vor 3 Tagen
Anders Essen: Die Ernährungswende für Gesundheit und Klima geht auch zu Hause
Was bedeutet Ernährungswende und warum brauchen wir sie? Essen und dabei die Umwelt schonen - 10 Tipps zur Umsetzung.
9 Ansichten


21. Feb.
Energiesparen durch Ernährung: Klimakochen mit Hanna Vegana
Hannas TOP TEN Tipps zum Thema Energiesparen und Ernährung: Das Klimakochen.
139 Ansichten


21. Feb.
Veganer Rotkohleintopf
Das klassische Wintergemüse Rotkohl ist vielseitig und schmeckt auch ohne Knödel. Im Rotkohleintopf harmoniert es mit Kartoffeln und Nelken.
2 Ansichten

18. Feb.
Vegane Nussbolognese
Vegane Nussbolognese ist ein proteinhaltiges Grundrezept, das schnell gekocht ist und sich einfach variieren lässt: Yummie.
6 Ansichten


16. Feb.
Veganer Käsekuchen
Ein gebackener Cremekuchen im Käsekuchenstil: Cremig und leicht säuerlich auf köstlichem veganen Mürbeboden gebacken.
10 Ansichten


2. Feb.
Vegane Quiche
So kannst du ganz einfach ohne Fertigprodukte und großen Aufwand eine vegane Quiche selber backen.
19 Ansichten


24. Jan.
Vegane Rote Bete Pasta
Sieht cool aus und ist megagesund und ein Favorit beim Klimakochen: Die vegane Rote Bete Pasta schmeckt nicht nur an Halloween.
7 Ansichten

2. Jan.
Vegane Haferkekse mit Walnüssen
Superlecker & schnell selbstgemacht sind die veganen Haferkekse ein beliebtes Mitbringsel auch für spontane Treffen.
17 Ansichten

2. Jan.
Veganer Rote Bete Salat mit Walnüssen
Rote Bete Salat mit Walnüssen und Vinaigrette. Diese Kombi ist einer meiner Favoriten. Lecker und so gesund.
10 Ansichten


19. Dez. 2024
Julia
Was gut und gesund für uns ist, ist auch gut für unsern Planeten: Mein Weg vom Wissen zum Handeln.
44 Ansichten

12. Dez. 2024
Vegane Rosenkohlpasta
Ich liebe Rosenkohl - besonders als Rosenkohlpasta mit Nussparmesan und Olivenöl. Lecker - einfach - nachhaltig
12 Ansichten

6. Dez. 2024
Schneiden ohne Leid 3: Der Tunnelgriff
Mit Krallen- und Tunnelgriff bist du gut gerüstet, dein Gemüse unfallfrei zu schneiden. Du hältst das Gemüse fest und schneidest im Tunnel.
29 Ansichten

5. Dez. 2024
Schneiden ohne Leid 2: Würfeln
Natürlich mit dem Krallengriff:) Am Beispiel Süßkartoffeln schneiden siehst du hier das Würfeln in Phasen.
20 Ansichten

4. Dez. 2024
Veganes Ofengemüse
Im Winter und im Sommer Lecker: Veganes Ofengemüse ist einfach zu machen und du kannst es vielseitig benutzen.
16 Ansichten


4. Dez. 2024
Schneiden ohne Leid 1 - mit Krallengriff und schrägem Messer
Profis, die Hand und Messer richtig halten, können ihr Gemüse sogar mit geschlossenen Augen schneiden. Probiere es erstmal mit Hingucken!
54 Ansichten


27. Nov. 2024
Fertigprodukte ohne Fertigprodukte - geht das?
Manchmal muss es trotz Achtsamkeit und Entschleunigung einfach schnell gehen. Die Zutatenlisten von Fertigprodukten helfen bei der Auswahl.
30 Ansichten

26. Nov. 2024
Vegane Brokkolisuppe
Auf dem Markt gibt es am Wochenende oft wunderbaren Brokkoli: Ein Powergemüse, dass ich im Winter gerne als Brokkolisuppe esse.
13 Ansichten


18. Nov. 2024
Veganes Skordalia a l'Annette
Angelehnt an das Griechische Kartoffelmus Skordalia aber aus Bohnen. So lecker und so einfach zuzubereiten.
6 Ansichten


18. Nov. 2024
Mit dem Dampftopf garen
Der Dampftopf ist der beste Küchengehilfe für Fans von Hülsenfrüchten. Bei Hanna Vegane gehört er in die Grundausstattung der Küche.
22 Ansichten

13. Nov. 2024
Vegane Wirsingpasta mit Garam Masala
Wirsing ist gesund und lecker: Als Auflauf oder Eintopf mit Kartoffeln, geschmort mit Senfsoße und immer wieder gerne mit Pasta.
17 Ansichten


10. Nov. 2024
Alle wollen selber kochen, aber keiner tut es...
Vegan kochen ganz ohne Fertigprodukte: Warum das so gut ist, wie ich zu Hanna Vegana kam und was du auf den Seiten von Hanna Vegana findest.
89 Ansichten


3. Nov. 2024
Zwiebeln anschmoren
Für die meisten herzhaften Rezepte musst du Zwiebeln anschmoren. Mit etwas Geduld klappt es beim ersten Versuch.
186 Ansichten


22. Sept. 2024
Gemüse schmoren
Gemüse schmoren ist eine Grundtechnik, die dir ein Extra an Geschmack in die Pfanne zaubert.
63 Ansichten